top of page
Der Berner Rosenapfelbrand von Urs Hecht lagert für mehrere Jahre im Barrique.
  • Berner Rosenapfelbrand

    Der Berner Rosenapfel ist eine Sorte des Kulturapfels Malus domestica. Es handelt sich um einen Winterapfel. Er wurde als Zufallssämling um 1870 von F. Baumann in einem Wald bei Oppligen, Kanton Bern, aufgefunden und von der Baumschule Daepp in Münsingen verbreitet, nachdem die ersten Früchte 1888 geerntet worden waren.

    Die Berner Rosenäpfel werden bei Urs Hecht zum richtigen Zeitpunkt eingemaischt und destilliert. Das Destillat kommt anschliessend ins Barriquefass und wird mehrere Jahre gelagert.

    Er ist sehr speziell in der Frucht, hat einen angenehmen Abgang. Der Alkoholanteil beträgt 40%.

    CHF 68.00Preis
    inkl. MwSt
    Produktseite: Stores_Product_Widget
    bottom of page