Handlese, anschliessend 48-96 Stunden Maischestandzeit. Spontangärung. Ausbau im 500 LIter Tonneau. 12 Monate Vollhefelager.
Ein Silvaner, der auf fränkischen Gipskeuperboden gewachsen ist. Die Trauben stammen aus einer kleinen, biologisch bewirtschafteten Parzelle am Iphöfer Kalb, die 1977 mit Silvanerreben gepflanzt wurde. Seitdem werden die Böden, auf dem die Reben wachsen und die Weinstöcke liebevoll von der Familie Seufert gepflegt. Der Weinberg zeigt eine vielfältige und bunte Diversität von Kräutern, Gräsern und Weinreben. Nachdem die Trauben im Herbst per Hand geerntet und mit den Füßen eingestampft wurden, stehen sie weitere 48 Stunden im Kühlraum. Danach werden sie gepresst und der Most in einem 500 L Holzfass eingelagert. In diesem Fass vergärte der Most spontan und reifte bis zum darauffolgenden August, wo er dann in Flaschen mit einer minimalen Schwefelgabe abgefüllt wurde. Er ist ein Typischer Vertreter für den Gipskeuperboden in Iphofen. Sehr ausdrucksstark und kräutrig, mit Ecken und Kanten. Ein Silvaner, der auch in der bereits geöffneten Flasche weiterlebt und durch Zeit und Luft weiter an Trinkfreude gewinnt.