top of page
Clos Marsalette Blanc
  • Clos Marsalette Blanc

    In der Nase kräutrige Noten mit einem Hauch Paprika, grünem Apfel sowie Zitronensaft. Hinzu kommen Noten von Lavendel. Am Gaumen sehr verspielt und mittelkräftig. Sehr erfrischend mit guter Struktur. Der Holzausbau macht sich bemerkbar und sorgt für Eleganz.

    • Produkteinformationen

      Clos Marsalette - Stephan von Neipperg

      AOC Péssac-Léognan

      Bordeaux/Frankreich

      0.75l

      12.5% Alkohol

    • Rebsorten

      55% Sauvignon Blanc

      45% Sémillon

    • Story

      Clos Marsalette befindet sich in der Appellation Péssac-Léognan. Insgesamt werden 13.5 Hektar bewirtschaftet. Davon sind über 12 Hektar mit Rotwein bestockt und lediglich knapp 1.3 Hektar mit Weisswein. Ziel ist es, die Typizität des Terroirs herauszuarbeiten.

      Das Durchschnittsalter der Rebstöcke liegt bei 20 Jahren. Beim Weisswein werden 65% Sauvignon Blanc angebaut und 35% Sémillon. 

      Die Ernte finden ausschliesslich von Hand in kleinen Behältern statt. Sowohl vor als auch nach dem Abbeeren finden nochmals eine Aussortiereung statt. Die Weissweine werden in thermoregulierten Edelstahltanks vergoren. Anschliessend findet der biologische Säureabbau statt. Die Lagerung in zu 30% neuen Fässern dauert 6 bis 9 Monate.

    • Bewertungen

      Jahrgang 2018

      90 Punkte Robert Parker

    CHF 35.00Preis
    inkl. MwSt
    Ausverkauft
    Produktseite: Stores_Product_Widget